Новости
26 октября 2017, 20:03

О важном — с министром здравоохранения

О том, как проходит реализация основных проектов, направленных на повышение качества и доступности медицинской помощи для всех жителей региона, шла речь на пресс-конференции с министром здравоохранения министра Тульской области Андреем Третьяковым.

Так, к примеру, министр отметил, что проект «Бережливая поликлиника» призван решить такие проблемы пациентов, как длительные сроки ожидания или невозможность записи на приём, очереди в регистратуре и у кабинетов, пересечение потоков пациентов, грубое отношение персонала медучреждения к пациентам. В настоящее время в этом проекте участвуют 2 медицинских учреждения города Тулы, а до конца года в него войдут ещё 15 поликлиник региона, из них 11 взрослых и 4 детских.

Также Андрей Третьяков проинформировал журналистов о внедрении в практику работы информационной системы скорой медицинской помощи. По словам министра, система обеспечивает полный цикл работы службы и необходима для координации, контроля и анализа её работы. Оперативность и качество в работе бригад «скорой» помогают обеспечить планшеты. Сотрудник бригады видит краткую информацию по поводу вызова и имеет возможность посмотреть медицинскую документацию больного, что позволяет принять оптимальное решение по постановке диагноза и тактике лечения.

Министр здравоохранения подчеркнул, насколько важна профессиональная подготовка диспетчеров, принимающих вызов от пациентов, поэтому необходимо вести обучение диспетчеров навыкам общения и установления контакта с обратившимися по телефону «03».

Говоря об укомплектованности служб скорой помощи автомобилями, Андрей Третьяков сообщил, что ежедневно на линии работают 125 бригад.

В общении с журналистами большое внимание министр уделил вопросам медицинской помощи на селе. Он проинформировал, что всего в регионе 335 ФАПов и ФЗ, которые оснащены необходимым оборудованием. 11 ФАПов строятся, из них 9 — с жильём для медработников. Кадровый вопрос в сельском здравоохранении решается. Работа среднего персонала в ФАПах организована по фиксированному графику.

В продолжение разговора с представителями СМИ министр здравоохранения Андрей Третьяков особо подчеркнул, что с задачей по привлечению в регион врачей министерство успешно справляется:

— В июне текущего года от губернатора области мной было получено поручение привлечь в регион 350 врачей. Уже сейчас в Тульскую область привлечено 348 врачей. Компенсации за наём жилья получает 151 медицинский работник. Выплаты по кадровой программе получили 197 медработников, льготное ипотечное кредитование оформлено 13 медработникам, — рассказал министр.

Проинформировал Андрей Третьяков и о новом графики работы ГУЗ Тульской области: с 1 сентября текущего года все поликлиники региона работают в едином режиме: понедельник—пятница — с 8-00 до 20-00, суббота — с 8-00 до 18-00, воскресенье — с 9-00 до 15-00.

В завершение пресс-конференции министр здравоохранения Тульской области дал исчерпывающие ответы на вопросы работников средств массовой информации.

Ольга Никитина

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg