Новости
14 ноября 2017, 00:13

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин провел совещание в режиме видеоконференцсвязи

13 ноября губернатор Тульской области Алексей Дюмин в режиме видеоконференцсвязи провел совещание с членами правительства и главами администраций муниципальных образований региона.

В начале совещания были рассмотрены обращения жителей региона, в том числе и от жильцов дома № 9 по ул. Ленина в Ясногорске о некачественном благоустройстве придомовой территории. Недочет, связанный с завышением на 7 см уровня асфальтового покрытия, будет устранен подрядчиком весной.

В ходе совещания был заслушан доклад заместителя председателя правительства Тульской области Марины Левиной о работе, проводимой по программе создания доступной среды в регионе. Как отметил Алексей Дюмин, задача ликвидации барьеров для инвалидов поставлена президентом РФ Владимиров Путиным. Этот вопрос касается значительной части населения региона, и губернатор поставил конкретные задачи перед ответственными лицами, представляющими различные отрасли – строительства, дорожного хозяйства, транспорта и других, а также руководителями муниципалитетов. Для людей с ограниченными возможностями должны быть доступны и транспорт, и сфера услуг, и государственные учреждения, и избирательные участки. В качестве «больной» темы губернатор выделил адаптацию жилого сектора.

О работе Единой дежурно-диспетчерской службы в регионе доложил начальник главного управления МЧС России по Тульской области Владимир Кий. Алексей Дюмин подчеркнул, что в эту службу стекается самая различная информация – от холодных батарей до преступлений, аварий, ЧП, и эта система должна и будет развиваться.

Напоминаем телефон ЕДДС Ясногорского района: 2-15-62.

В завершающей части совещания губернатор Алексей Дюмин проконтролировал исполнение поручений, данных по наиболее актуальным обращениям жителей Кимовского района, поступившим в ходе визита туда главы региона. В частности ответственные лица отчитались по вопросам неправильного начисления пенсии, доставки сжиженного газа, качества отопления в школе и другим.

Роман Баратов.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg