Новости
4 декабря 2017, 03:45

Урок, прочувствованный сердцем

Уникальные фото последнего императора России, его супруги Александры Фёдоровны и царских детей на экране. Искренние рассуждения воспитанниц воскресной школы об идеале христианской семьи и волнующий рассказ матушки Ксении Ерохиной — так проходил семинар-практикум «Методические подходы к организации деятельности педагога по духовно-нравственному развитию обучающихся», который в рамках муниципальных Рождественских образовательных чтений состоялся в храме Новомученников и исповедников Церкви Русской.

— Семья Николая II прославлена Русской Православной Церковью. Церковь почитает их как страстотерпцев — христиан, пострадавших ради Христа из-за ненависти своих ближних и при этом встретивших смерть со смирением, простив собственных гонителей и убийц, — уже в самом начале урока пояснила Ксения Геннадьевна. А дальше она и дети перелистывали страницы истории, рассматривая уклад жизни последних царя и царицы, великих княжон, юного цесаревича.

— Почтение к родителям, послушание, чувство ответственности за свои поступки, стремление к покаянию, православное воспитание, деятельная любовь друг к другу, самоотречение ради других людей, — с уважением перечисляли воспитанницы воскресной школы добродетели членов семьи Романовых. Эти нравственные ценности, конечно же, находят отклик в их сердцах, становятся примером нравственности, стойкости и душевной чистоты.

И хочется сказать огромное спасибо Вике, Кристине, Ирине и двум Настям, подготовившим и познавательные и поучительные сообщения для семинара-практикума. Так важно, что юные души прочувствовали эту историю и поняли, что счастлив дом, где дети и родители верят в Бога. В таком доме царит радость товарищества. Такой дом, как преддверие Неба.

А обсуждение семинара-практикума учителями основ религиозных культур и светской этики и основ духовно-нравственной культуры России прошло в самой искренней и душевной обстановке. Участники Рождественских образовательных чтений дали высокую оценку преподавателю воскресной школы Ксении Геннадьевне за грамотно и чутко построенный урок.

Ольга Билык. Фото автора

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg